首页 

大学生与图书馆 :
    一所大学最有价值的地方是图书馆,它是现成知识的宝库,有人把它比喻为“大学生身边的知识金矿”,是很有道理的。知识是人类进步的阶梯,而书籍是大部分知识的载体,即使在当今互联网高度发达的今天,图书馆的价值依然存在,所以图书馆应该是大学生最需要去的地方,进而掌握并利用图书馆的方法、技能就如同拥有一套开启知识宝藏的金钥,它将给您的人生带来宝贵的财富。
亲爱的同学们:
    成功起于知识,知识源于书本。修身可以养性,读书可以养心。立身以立学为先,立学以读书为本。图书馆是书的海洋,知识的殿堂,是我们获取信息的重要场所,让我们做到相互礼让、不占座、不喧哗、守纪律,带走的是知识,留下的是文明与甜甜的回忆。

注: 为了让同学们尽快了解并喜欢上图书馆,我馆引入了一个有趣的、人性化的视听教学平台“新生入馆培训”。请新生们尽快到“新生入馆培训”进行学习、闯关,以便开通读者图书借阅权限(即图书馆读者用户开通)。   (初始用户名为学号,密码为身份证后6位,X用0代替) 20018-9-10
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007 管理入口  进入移动端