2022 年 8 月 8 日  星期一
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
喜讯:我校学子在广西高校大学生“喜迎二十大·青春逢盛世·奋斗正当时”
知识竞赛中荣获二等奖
 
  【发布时间: 2022-06-21 】

    6月18日,由广西高教学会图书馆专业委员会、广西本科高校图书情报工作指导委员会主办,自治区党委党史研究室指导,广西幼儿师范高等专科学校承办的广西高校大学生“喜迎二十大·青春逢盛世·奋斗正当时”知识竞赛决赛在广西幼儿师范高等专科学校青秀校区举行,来自全区各高校的24支代表队参加决赛。我校信统学院胡泽宇、经贸学院张欣欣、管科学院叶太兵三位同学以优异成绩进入决赛并荣获本科组二等奖,校图书馆荣获优秀组织奖。
    2022年广西高校大学生知识竞赛活动通过答题竞赛形式普及党史知识,激励和动员广大师生立大志、明大德、成大才、担大任,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。活动从初赛至今持续开展两个多月,在全区高校引起热烈反响。据统计,全区共59所高校39000人参与初赛,24所高校72人参加决赛。
    此次活动是广西高校推进党史学习教育常态化长效化的重要举措,也是开展“党史进校园”活动的重要内容,是深化“三全育人”改革,落实立德树人根本任务的重要方面,有利于引导青年学生做到知史爱党、知史爱国,坚定走中国特色社会主义道路的信心。

决赛现场

决赛现场


^^ 返回顶部
上一条: 图书馆完成工商管理学院和金融与保险学院专升本2021级学生到馆教育 2022-06-07

下一条:图书馆直属党支部开展“将《红色传奇》进行到底”主题党日暨讲党课活动 2022-06-30
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007

桂ICP备16000936号    浏览器支持:火狐、谷歌、360极速、360安全(极速模式)、IE(9+)、UC、Edge等   内网管理口