2022 年 8 月 8 日  星期一
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
图书馆直属党支部开展“学习贺信精神,建设书香校园”主题党日活动
 
  【发布时间: 2022-05-16 】

    5月11日上午,图书馆直属党支部在相思湖馆3楼会议室开展“学习贺信精神,建设书香校园”主题党日活动,专题学习习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神,活动由党支部书记韦震华主持,全体党员、入党积极分子参加学习活动。
    会上,全体党员认真学习习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神并进行学习交流发言。
    林源紧紧结合习近平总书记在给首届全民阅读大会的贺信,以“全民阅读:实现中华民族复兴的基础工程”为题,强调阅读的重大意义,图书馆要立足本职干实事,与时俱进谋发展,切实做好阅读推广工作。
    黄胜结合学生阅读特征,指出馆员应积极引导学生大量阅读,既要开发利用馆藏文献,又要激发学生的阅读兴趣、提高学生批判性思维能力和想象力,帮助学生学会发现和鉴别事实真相,理性、历史地认识现实问题和道德问题,为更好地融入社会奠定坚持的基础。
    黄宏纯结合自身分享读书学习的经历,强调我们要带头读书学习,才能更好的引导学生爱上阅读爱上学习。
    金秋萍以“阅读新时代,奋进新征程”为题,指出我们要以学生需求为导向,充分发挥人才主体功能,不断推动阅读推广活动走深走实。
    通过学习,大家纷纷表示,我们要坚守图书馆人的初心和使命,创新服务方式,开展阅读推广,服务师生读者,为建设书香财院贡献力量。


^^ 返回顶部
上一条: 图书馆举办“享受绿色阅读,共建环保校园”读书活动 2022-05-16

下一条:图书馆直属党支部委员会召开2022年第三次理论学习(扩大)会 2022-05-16
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007

桂ICP备16000936号    浏览器支持:火狐、谷歌、360极速、360安全(极速模式)、IE(9+)、UC、Edge等   内网管理口