当前日期: 2021 年 9 月 22 日  星期三       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
广西财经学院图书馆座位管理办法(试行)
【字体大小: 】  【发布/更新时间: 2019-12-17 】

 一、座位预约规则
    1、读者可预约当日或次日的相思湖校区图书馆各楼层书库内的阅览座位。
    2、预约当日座位的读者,预约成功后需在30分钟内刷卡进入图书馆。
    3、预约次日座位的读者,需在次日早上图书馆开馆后的30分钟内刷卡进入图书馆。
    4、预约座位使用时长:从座位预约成功起到当天闭馆。
    5、读者中途临时离开并需要保留座位的,必需进行“保留座位”操作。(中午11:30-12:30和下午17:30-18:30之间进行“保留座位”操作,座位可保留60分钟,其它时段保留30分钟)。
    6、保留座位后未按规定时间返回馆内进行座位签到的,座位到保留截止时间时自动释放。
    7、读者未进行保留座位操作的,在离馆通过闸机刷卡时自动释放座位。 

二、违规及处罚
    1、未签到:指读者预约座位成功后,未在规定时间内进行座位签到确认,记一次违规。
    2、临时离开超时:指办理了“保留座位”后,在保留时间内未再次进行座位签到确认又未释放座位,记一次违规。
    3、使用个人物品占座:离开图书馆时,个人物品未按图书馆规定存放或带离座位,形成了事实占座的,记一次违规。
    4、长时离开座位:被管理员设置暂离,30分钟内读者未再次进行座位签到确认的,记一次违规。
以上4种违规,累计达三次,将被暂停预约选座权利7天。违规记录每年寒暑假各清空一次。


三、操作流程
    1、预约选座
    (1)图书馆微信公众号 
    图书馆微信公众号→常用服务→选座平台。使用学工号、借书密码登陆(注:本登陆验证适用于已开通图书借阅权限的读者,还未开通图书借阅权限的读者请到"新生入馆培训系统"进行学习、闯关)。 
    (2)座位触摸屏
    持本人校园卡在座位触摸屏的读卡区刷卡,选择座位。
    2、座位签到确认
    (1)在馆外预约
    到馆后从闸机刷卡入馆,系统自动进行签到确认(座位状态更新时间为1到2分钟)。 
    (2)在馆内预约
    ①使用座位触摸屏预约的,座位即时签到确认。
    ②使用图书馆微信公众号在馆内预约的,在座位触摸屏上刷卡签到确认。
    3、保留座位
  (1)图书馆微信公众号
    图书馆微信公众号→常用服务→选座平台→座位状态中操作。
    (2)触摸屏终端
    持一卡通在座位触摸屏刷卡区刷卡,选择“暂离”操作。
    4、释放座位
   图书馆微信公众号→常用服务→选座平台→座位状态或直接在图书馆的闸机刷卡离馆。

   


^^ 返回顶部



下一条:广西财经学院图书馆关于占座物品的处理办法 (试行) 2019-12-17
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:44.197.197.23