首页 
部门设置
【字体大小:     【发布时间: 2020-05-08 】

(1)综合服务部:负责图书馆党建、固定资产、工会、绩效工资等日常事务处理,行政业务协调;信息发布和宣传报道;各类公文的起草及送达;各项业务数据统计及报表报送;文书档案的收集、整理和保存。       
(2)读者服务部:负责校园一卡通在图书馆的业务开通;书库、阅览室和电子阅览室的正常开放;书刊借阅管理;图书预约管理;报纸、期刊登记上架、图书上架管理。
(3)技术部:负责全馆自动化设备规划、设计与建设;全馆自动化设备及系统的运维管理;图书馆网站的建设与维护;电子数据库资源的维护;全馆电子设备维护管理等工作。
(4)参考咨询部:负责现场、电话、电子邮箱、QQ群等方式解答读者在利用图书馆资源和服务时遇到的各类问题;读者培训工作;文献检索专题培训;定期对读者进行图书资源信息检索培训;承担全校文献检索课的授课任务;文献传递、馆际互借、专题服务、代查代检等信息服务。
(5)采编部:负责中外文图书和报刊等纸质文献资源的采访订购;图书和过刊合订本的验收、分编;读者荐购;图书零订;新书上架。
(6)文化推广部:图书馆对外文化宣传;负责组织开展“4•23世界读书日”图书馆大型读书文化活动(含各种主题书展、读书沙龙、读书角等活动);负责策划、组织、开展全年系列读者活动及阅读推广活动;负责指导读者协会开展系列读书文化活动及日常服务工作。

 

 
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007 管理入口  进入移动端