首页 
图书馆简介
【字体大小:     【发布/更新时间: 2020-09-23 】

    广西财经学院是一所以经济管理类学科为主,文学、法学、理学、工学、艺术相互支撑、协调发展的地方性、教学型全日制普通本科院校和广西壮族自治区人民政府重点支持建设的十所高校之一。
    图书馆是学校信息资源与服务中心。近年来紧密围绕学校教学与科研需要,持续进行信息资源建设,不断发展和完善信息资源服务平台;拓展、完善图书馆信息服务功能,提供多层次、高水平的信息资源服务。
    学校图书馆由南宁明秀校区图书馆、南宁相思湖校区图书馆、防城港校区图书馆组成,馆舍面积达4万余平方米。经过多年建设与发展,学校图书馆已逐步建立起以经济管理类文献为重点,经济学、管理学、文学、法学、理学、工学、艺术学门类齐全、内容丰富、结构合理、层次分明的文献信息资源保障体系。现有馆藏纸质文献196万多册,电子文献总量已达40tb。图书馆周开放时间为98小时,电子资源24小时开放。
    学校图书馆一贯秉承“读者第一,服务育人”的办馆理念,建立了以文献借阅、参考咨询与信息服务、读者教育和培训为主要内容,融知识学习和服务育人为一体的“服务学科、服务学风、服务学者、服务学生“的四服务体系。
    图书馆紧紧围绕学校建设特色鲜明的高水平财经大学战略目标,以文献信息资源建设、开发、利用为重点,以数字化图书馆建设为方向,建立与教学、科研和学科建设发展相适应,纸质文献与电子文献互为补充的文献资源保障体系;以队伍建设为关键,进一步加强管理创新、服务创新,打造集学习研究、信息发现、知识创新与休闲体验于一体的校园学术文化中心,使图书馆在馆藏特色、现代化管理、信息服务等各方面均达到区内高校图书馆一流水平。

 
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007 管理入口  进入移动端