当前日期: 2021 年 10 月 20 日  星期三       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
关于图书馆推广使用外文数据库的通知
【字体大小: 】  【发布/更新时间: 2015-07-02 】

各位读者:

    在世界所有文献信息资料中,英文占了80%以上。英文已成为我们学习、教学和科研必不可少的资料来源,为此,学校每年花了大量的资金订购了近10个英文数据库。然而,近年我校使用英文数据库不尽人意,造成资金极大的浪费。为了方便读者了解和使用英文数据库,我们在此特别介绍图书馆订购的英文数据库(如下表),欢迎广大读者了解和使用。具体使用问题可以向图书馆参考咨询部咨询。

外文数据库

1

Worldebooklibrary

23,000多种有声电子读物; 超过3,400,000种电子图书不电子文档;5,000/月的速度递增;资源来自200,000余家出版机构; 拥有数千兆字节(multi-terabyte)数据存储的网络服务器,是世界最大的PDF格式电子图书和电子文档数据服务网络。

2

道琼斯全球资讯教育平台

提供与时代同步伐的全球实时资讯;内容采用中英文对照的方式,所有中文翻译一律依托于本土120余位资深专业的翻译;实时的报道全球知名财经媒体的深度权威评析;以及全面的英语竞赛,丰富的互动空间,精华订阅以及极具特色的专题报道更使数据库贴近于广大老师和学生及社科机构的需求。

3

剑桥期刊电子回溯库

剑桥大学出版社将可以获取的所有剑桥期刊之过往卷期全部数字化,回溯到第一卷第一期。品质卓越、检索方便、内容丰富的剑桥期刊回溯库由此而生。回溯数据2011版包含207种优秀的学术期刊,回溯时间跨度从1770年至1996年左右,总计超过450多万页的内容。其中,158种期刊的对应现刊被 SCI/SSCI/AHCI收录(JCR2011),收录比例达到了76.3%。剑桥期刊2011回溯库人文社科类的内容约占56.5%,自然科学类的内容约有占43.5%

4

Emerald管理学全文期刊库

Emerald1967年由来自世界著名百所商学院之一Bradford University Management Center的学者建立。主要出版管理学、图书馆学、工程学等专业领域的期刊。Emerald目前出版的期刊包括150种管理学(超过全球同类期刊12%,含32种图书馆和信息管理学-10种被ISI收录),16种为工程学(几乎全被SCIEI收录)。在全球范围内,98%的世界百强100名商学院、58%以上的全球500强企业都在使用Emerald的期刊和数据库。产生了8,000,000以上的每年文章下载量和26,000名以上的庞大专家作者群。

5

Emerald新兴市场案例集

该案例集是同行评审案例研究的在线专集,侧重对全球重要新兴市场的商业决策和管理发展。所有的案例都是经过同行评审,由包括主编和区域主编及来自53个国家的130多个EAB成员组成的区域评审委员会执行。

EBSCO全文数据库

EBSCOhost为英文电子期刊全文数据库,目前包括ASPBSPERICProfessional Development Collection等多个数据库。其中ASP是当今最大的多学科学术期刊全文数据库,提供了7373种期刊的文摘和索引;包含3970种学术性全文期刊,全文追溯到1975年或更早。BSP收录3650种全文期刊,其中 450Peer Reviewed期刊,涉及商业、管理、经济、金融、银行等相关领域,较著名的有Business Week, Forbes, Harvard Business Review等。ERICEducation Resource Information Center)是美国教育部的教育资源信息中心数据库,收录980多种教育及和教育相关的期刊文献的题录和文摘。数据为1967年至

今。PDC(Professional Development Collection) 教育类全文期刊数据库,提供600多种全文期刊,其中350Peer Reviewed期刊,大部分包含于ASP数据库中。

7

SpringerLink

SpringerLink数据库提供包括原Springer和原Kluwer出版的全文期刊、图书、科技丛书和参考书的在线服务,是全球第二大科技期刊出版公司,每年出版约1700余种科技期刊,其中有超过1500种经同行评阅的期刊。截止目前,共有161位诺贝尔获奖者在Springer出版专著或发表期刊文章,是科研人员的重要信息源。我校参加了高校集团采购,拥有其中“科技、工程学科组合”和“社会科学学科组合”期刊的使用权,内容涵盖1997年至今Springer出版的830多种期刊的全文,以及1996年以前的回溯期刊和回溯丛书。

8

CALIS外文期刊网

CALIS外文期刊网是面向全国高校广大师生的一个外文期刊综合服务平台。它是普通用户获取外文期刊论文的最佳途径;也是图书馆馆际互借员文献传递的强大的基础数据源;是图书馆馆员进行期刊管理的免费使用平台。

本平台收录10万余种高校收藏的纸本期刊和电子期刊信息,其中有4万多种期刊的文章篇名信息周更新,目前期刊文章的篇名目次信息量达8000多万条。

9

金图外文数字图书馆

金图国际外文数字图书馆(KIFDL)是由北京金图国际开创,联合美国出版在线、麦克索斯两家国外的数据商引进近5万多种原版的外文电子图书,其中90%以上为2002年以后出版的新书,内容涉及:科学,技术,音乐,医学,生命科学,军事,计算机科学,经济,工商,文学,历史,艺术,社会与行为科学,哲学、心理学,农业、教育学等。

 联系电话:3822509       联系地址:一号图书馆一楼参考咨询部


^^ 返回顶部
上一条: “51CTO学院”IT技能学习在线数据库开通试用 2015-06-30

下一条:关于维普《智立方.知识发现系统》使用通知 2015-07-06
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:3.236.239.91