当前日期: 2021 年 10 月 20 日  星期三       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
“颂党恩 、兴中华、筑梦想”
第三届广西高校图书馆朗诵大赛欢迎来挑战!
【字体大小: 】  【发布/更新时间: 2021-09-14 】

    为庆祝中国共产党成立100周年,引导当代大学生厚植爱国主义情怀,广西高教学会图书馆专业委员会、广西高校图书情报工作指导委员会决定开展主题为“颂党恩,兴中华,筑梦想”的第三届广西高校图书馆朗诵大赛。现将有关事项具体通知如下:
    一、大赛主题

    

    二、组织机构
    主办单位:广西高教学会图书馆专业委员会
              广西高校图书情报工作指导委员会
    承办单位:广西师范大学图书馆
    组织单位:广西财经学院图书馆
    协办单位:武汉鼎森电子科技有限公司(博看网)
    三、参与对象
    我校正式注册的在校学生均可参加
    四、诵读要求
   (一)初赛要求
    1.朗诵内容需贴合主题,以传承红色精神、弘扬爱国主义民族精神、歌颂党团结带领各族人民从富起来再到强起来的丰功伟绩、展现大学生勇于担当和奋勇前行的精神风貌为主要内容。
    2.朗诵作品体裁不限,可以是诗歌、散文、小说或戏剧章节等(外国文学作品除外)。
    3.参赛作品须用普通话录制,音频开头均须录制选手 姓名、选送单位和作品名称。作品时长控制在 3-5 分钟内(不含自我介绍时间)。
    4.比赛采用单人或组合朗诵形式,每位或每个组合限 提交 1 个参赛作品,组合人数不得超过 5 人。(比赛按参赛作品评奖,组合参赛计 1 个奖项)。
    5.严禁他人代录,且参赛作品应未在其他活动中获奖。 违者取消比赛资格,由此造成的一切损失由参赛者承担。
    6.严禁上传涉及政治、暴力、黄色等敏感内容的作品。所有来稿必须符合本通知要求,违者取消比赛资格。参赛作品的知识产权归原创者所有,活动组织方享有作品的使用权,拥有对所有参赛作品进行展示、报道和宣传的权利。
    (二)决赛要求
    1.赛事中途不得更换作品,进入决赛作品必须与初赛作品一致。
    2.如入选决赛选手因个人原因弃赛,则由组委会根据复赛排名情况安排替补选手。
    五、赛程安排
   (一)初赛
    作品征集:9 月 14 日-- 10 月 20 日
    参赛者关注本校图书馆微信公众号“广西财经学院图书馆”,点击菜单栏“云悦读” —“博看朗读”,长按识别二维码进入朗读小程序——点击“颂党恩 兴中华 筑梦想”活动页面——点击“报名”,完成参赛作品的录制,上传后输入报名信息(姓名+手机号+院系+学号),提交即可。
    示例:

  

    (二)复赛: 10 月 23 日-10 月 31 日
    1.网络投票:10 月 27 日- 10 月 29日
    2.专家评审:10 月 23 日-10 月 31 日
    按以上 2 项的综合得分(网络投票占比 5%,专家评审占比 95%)取各组前 60 名获得相应奖项,前 24 名参加现场总决赛。复赛结果公示:11 月 3 日前。
   (三)决赛:具体时间及决赛方式根据疫情防控形势另行通知
    六、奖项设置 
    一等奖:2 名 1500 元助学金+证书
    二等奖:4 名 600 元助学金+证书
    三等奖:8 名 300 元助学金+证书
    优秀奖:10 名精美礼品+证书
    网络人气奖:若干名  精美礼品+证书

    七、联系方式
    联系人:广西财经学院图书馆陈老师
    联系电话:0771-4928097

图   书   馆
2021年9月14日


^^ 返回顶部
上一条: 图书馆部分服务无法提供的温馨提示 2021-09-10

下一条:图书馆关于2021年中秋节期间开放的通知 2021-09-17
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:3.236.239.91