当前日期: 2021 年 10 月 20 日  星期三       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
图书馆直属党支部开展“红色经典大家读,百年风华耀初心”阅读分享主题党日活动
【字体大小: 】  【发布/更新时间: 2021-06-17 】

    6月11日下午,图书馆直属党支部在相思湖馆5楼书库的红色经典阅读空间开展“红色经典大家读,百年风华耀初心”阅读分享主题党日活动,全体党员、入党积极分子参加本次活动,活动由支部副书记韦震华主持。
    首先,韦震华原文领学《中国共产党简史》中“社会主义建设的探索和曲折发展”,主要从党的八大和中国社会主义建设的良好开端、社会主义的艰辛探索、社会主义建设在曲折中发展这三个方面,生动讲述了社会主义建设时期的历史。党员代表李建美分享红色经典书籍《不忘初心,牢记使命》中关于人民音乐家冼星海的故事,从他的少年经历、法国求学、救亡创作、延安生活和病逝苏联等几个方面,回顾了人民音乐家冼星海的一生,他坚韧不拔、志存高远、求真务实、爱国奉献的精神鼓舞了我们在座的每一个人。
    在主题党日活动现场,支部为6月份入党的11名同志过政治生日,大家纷纷上台围绕“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”分享入党初心和感悟。
    通过学习和分享,进一步强化了党员的意识,增强了党员的责任使命,坚定了理想信念。我们要牢记初心与使命,聚焦工作中的问题与困难,狠抓落实,勇于担当,用实际行动践行入党誓言,以满腔热血践诺入党初心,为推动图书馆高质量发展贡献自己的一份力量。


^^ 返回顶部
上一条: 图书馆直属党支部组织党员线上收看庆祝建党百年高校示范微党课展播第1讲 2021-06-17

下一条:“红色经典大家读,百年风华耀初心”第十七期阅读分享活动顺利开展 2021-06-17
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:3.236.239.91