首页 
喜讯:我校学子在第二届大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动中喜获佳绩
【字体大小:     【发布时间: 2020-09-10 】

    2020年是不平凡的一年,突如其来的新型冠状病毒疫情来袭,全国人民众志成城、顽强奋战,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀和强大力量。为引领当代大学生在书籍中汲取营养和智慧,保持健康心态,增强战疫信心,用阅读汇聚抗击疫情的青春正能量,中国图书馆学会阅读推广委员会举办第二届大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动。此次活动得到来自全国近二百所高校的积极响应和参与,作品征集阶段各高校图书馆共征集读书演讲作品3132部,最终推荐入围作品273部。

    8月28日上午,第二届大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动专家评审会在青岛科技大学图书馆举行。通过初评、复评、终评、复议、确认五个环节,层层筛选,最终评选出全国大学生“悦读之星”金星作品20名、银星作品40名、铜星作品60名、网络人气作品100名、星级指导教师60名、星级组织单位50家。

    在此次读书演讲风采展示活动中,我校信息与统计学院唐素梅同学荣获了金星作品一项及网络人气奖,会计与审计学院刘莉同学获得了网络人气奖。我校获得全国大学生“悦读之星”星级组织单位的称号,我校图书馆文化推广部李建美老师、陈桂莲老师荣获全国大学生“悦读之星”星级指导老师的称号。此次获奖,对推动我校的校园文化建设和阅读推广工作将起到很好的引领示范作用。

广西财经学院宣传部       

广西财经学院学生工作部(处)    

共青团广西财经学院委员会     

  广西财经学院教务处        

广西财经学院图书馆       

2020年9月10日         

 
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007 管理入口  进入移动端