首页 
图书馆直属党支部召开理论专题学习(扩大)会
【字体大小:     【发布/更新时间: 2020-07-23 】

    7月22日上午,图书馆直属党支部在相思湖馆9楼会议室召开理论专题学习(扩大)会,全体党员、民主党派人士参加学习,会议由支部副书记韦震华主持。
    韦震华首先传达学习了《民法典》和《国安法》的出台背景、重要意义和主要内容等。《民法典》是作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了颁布《民法典》的重大意义。《国安法》的颁布实施,健全并完善了新形势下香港特别行政区同宪法、香港基本法和全国人大《决定》实施相关的制度机制,于新形势下坚持和完善“一国两制”制度体系,维护国家主权、安全、发展利益,确保香港长治久安和长期繁荣稳定,具有重大而深远的意义。
    会上还认真学习了《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调贯彻落实好新时代党的组织路线》《习近平给复旦大学青年师生党员回信精神》《中共中央召开党外人士座谈会 就新冠肺炎疫情防控工作听取意见和建议》等内容。
    会后,馆领导与共同参加专题理论学习的民主党派人士集体谈心谈话,认真听取民主党派人士对图书馆发展提出的意见建议。

 
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007 管理入口  进入移动端