2022 年 8 月 8 日  星期一
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
   数据库分类:
 
    +  全部数据库
    +  中文数据库
    +  外文数据库
    +  本馆自建数据库
    +  科研辅助工具/软件
    +  试用数据库
  
 
  
中文数据库 >>

中国经济与社会发展统计数据库
访问入口:


备注:
   1.使用校园网(不含学生宿舍网络)上网的,可以直接访问数据库的“远程站点”、“本地镜像”。
   2.不使用校园网上网的或无法直接访问数据库的,请使用
火狐浏览器、谷歌浏览器、360浏览器极速模式等打开本页,点远程访问系统(帐号及密码:使用工号/学号、借书密码),实现代理访问。
   3.入口名称解析:“远程站点” 指数据库商提供的远端站点(其数据更新及时);“本地镜像”指数据库的校内镜像站点
;“数据库远程(代理)访问系统”指在校外通过本系统实现远程(代理)访问当前数据库。

可访问范围: 中央统计年鉴库、地方统计年鉴库       属性: 正在试用

简要介绍:

    CNKI《中国经济社会发展统计数据库》(原名《中国统计年鉴数据库》(挖掘版))是一个集统计数据查询、数据挖掘分析及个人数据管理功能于一体的大型统计年鉴(资料)数据总库。

    CNKI《中国经济社会发展统计数据库》将中国境内的权威统计年鉴进行大规模数字化和整合出版;为弥补传统出版物周期时滞的问题,还及时出版了国家统计局实时发布的经济运行进度数据。它不仅集成了普通电子数据库的所有优点,还通过对每个统计图表都提供的Excel格式,让统计数据的利用发挥到最大的效益;更重要的是,它采用数据挖掘分析技术,面向研究课题,为用户提供方便快捷的数据分析服务。  

数据库使用帮助:


版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007

桂ICP备16000936号    浏览器支持:火狐、谷歌、360极速、360安全(极速模式)、IE(9+)、UC、Edge等   内网管理口