当前日期: 2021 年 9 月 22 日  星期三       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  数据库分类:
 
    +  全部数据库
    +  中文数据库
    +  外文数据库
    +  本馆自建数据库
    +  科研辅助工具/软件
    +  试用数据库
  
 
  
科研辅助工具/软件 >>

馆藏纸质图书随书光盘下载

访问入口:


备注:
   1.使用校园网上网的,可以直接访问数据库的“远程站点”、“本地镜像”。
   2.不使用校园网上网的或无法直接访问数据库的,请使用
火狐浏览器、谷歌浏览器、360浏览器极速模式等打开本页,点远程访问系统(帐号及密码:使用工号/学号、借书密码),实现代理访问。
   3.入口名称解析:“远程站点” 指数据库商提供的远端站点(其数据更新及时);“本地镜像”指数据库的校内镜像站点
;“数据库远程(代理)访问系统”指在校外通过本系统实现远程(代理)访问当前数据库。

可访问范围: 全库       属性: 正式库

简要介绍:

     一、 随书光盘的定义:
     随书光盘指的是馆藏纸质图书的随书光盘。
     二、 下载方式有两种:
     1.通过畅想之星检索进行下载
    (1) 进入图书馆网站(http://lib.gxufe.cnhttp://lib.gxufe.edu.cn),点图一黄色标注的“随书光盘下载”,或网址http://www.bj.cxstar.cn/bookcd/index/index.do进入江苏畅想之星光盘库(图二)。


 图一


图二


    (2) 在图二,可根据“全部、题名、作者、ISBN、出版社、主题词”等字段进行选择(根据ISBN检索是最快最准的),并在“请输入关键词”处输入检索关键词。
    (3) 本例以关键词为“PHP”进行检索,如图四。

 图四


选择想要下载的书,进入图五,点“普通下载”或“云下载”。

 图五


     2.通过馆藏图书检索系统进行下载
    (1)进入图书馆网站,点图五黄色标注的“馆藏图书查询”,然后进入图书馆馆藏图书检索系统(图七)。
    (2)通过检索找到对应图书的书记录,并进入“图书的详细信息”(图八)(如果你要下载已借图书光盘,可通过“我的图书馆”找到图书记录),点黄色标注的“随书光盘下载”即进入江苏畅想之星光盘库下载页面(图五)。

图六

图七

图八

    (3)点“普通下载”或“云下载”即可实现下载。

数据库使用帮助:

^^返回顶部    

版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:44.197.197.23