当前日期: 2021 年 11 月 28 日  星期日       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  数据库分类:
 
    +  全部数据库
    +  中文数据库
    +  外文数据库
    +  本馆自建数据库
    +  科研辅助工具/软件
    +  试用数据库
  
 
  
中文数据库 >>

限量复制民国图书电子全文数据库

访问入口:

   远程站点

备注:
   1.使用校园网(不含学生宿舍网络)上网的,可以直接访问数据库的“远程站点”、“本地镜像”。
   2.不使用校园网上网的或无法直接访问数据库的,请使用
火狐浏览器、谷歌浏览器、360浏览器极速模式等打开本页,点远程访问系统(帐号及密码:使用工号/学号、借书密码),实现代理访问。
   3.入口名称解析:“远程站点” 指数据库商提供的远端站点(其数据更新及时);“本地镜像”指数据库的校内镜像站点
;“数据库远程(代理)访问系统”指在校外通过本系统实现远程(代理)访问当前数据库。

可访问范围:       属性: 免费资源

简要介绍:
    《限量复制民国时期图书》是《百年华文人文社会科学学术图书要目》项目中两大子项目中的一个,是高校图工委文献资源建设工作组自2005年开始,汲取我国近几十年来民国时期图书目录的整理成果,组织一批重点高校图书馆的专业馆员系统搜集整理书目并选择了一批人文社会科学学术图书予以限量复制,这些图书基本上反映了我国民国时期学术图书出版和近现代文学作品出版的总体水平状况。可以说,是迄今为止最为系统的、规模最大的一个中国民国时期学术图书和近现代文学作品的复制和抢救工程。其中包括了四个系列的民国图书:1、《民国籍粹》;2、《中国近现代翻译文学作品》;3、《中国近现代本土文学作品》;4、《民国时期文献资料海外拾遗》。这四个系列共计复制了16731种,18257册图书。我们现将这些复制图书之电子全文数据制成数据库,定名为《限量复制民国图书电子全文数据库》,以更便捷的方式为图书馆提供服务。
    本数据库的主要内容有:
    1、《百年华文人文社会科学学术图书要目》项目介绍。
    2、《百年华文学术图书要目》出版前言。
    3、《民国籍粹》:①、项目介绍,②、11715种,12567册选书目录,③、10195种,11060册有全文电子数据。
    4、《中国近现代翻译文学作品》:①、项目介绍,②、4651种,5123册选书目录,③、3172种,3447册有全文电子数据。
    5、《中国近现代本土文学作品》:①、项目介绍,②、6831种,7491册选书目录,③、2654种,2783册有全文电子数据。
    6、《民国时期文献资料海外拾遗》①、项目介绍,②、710种,967册有全文电子数据。
   本数据库除了提供书名、著者、出版社等常规检索功能外,所有图书都可实现全文检索功能,所有书目可提供编目格式数据。
数据库使用帮助:

^^返回顶部    

版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:18.212.120.195