当前日期: 2021 年 11 月 28 日  星期日       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  数据库分类:
 
    +  全部数据库
    +  中文数据库
    +  外文数据库
    +  本馆自建数据库
    +  科研辅助工具/软件
    +  试用数据库
  
 
  
中文数据库 >>

知图平台

访问入口:

   远程站点

备注:
   1.使用校园网(不含学生宿舍网络)上网的,可以直接访问数据库的“远程站点”、“本地镜像”。
   2.不使用校园网上网的或无法直接访问数据库的,请使用
火狐浏览器、谷歌浏览器、360浏览器极速模式等打开本页,点远程访问系统(帐号及密码:使用工号/学号、借书密码),实现代理访问。
   3.入口名称解析:“远程站点” 指数据库商提供的远端站点(其数据更新及时);“本地镜像”指数据库的校内镜像站点
;“数据库远程(代理)访问系统”指在校外通过本系统实现远程(代理)访问当前数据库。

可访问范围:       属性: 正在试用

简要介绍:
    知图平台是一款由搜知数据公司独立开发的,以内容生产与知识服务为核心,以提升图情研究者学术水平与图情从业者职业技能为目标,以提升图书馆管理能力与服务能力为使命的研究支撑与业务分享平台。平台内汇聚了图情领域众多的专家学者,为具有相同学术背景与职业背景的人建立了学习的渠道、互动桥梁与分享的途径。让更多、更具价值的学术成果与实践成果可以得到更直接的呈现与更广泛的传播。
    知图平台包含信息素养平台,其信息素养平台由资源中心、赛事中心、学赛平台三大板块组成。资源中心包含信息素养相关的视频讲座、学习课件以及历届乐研杯全国财经高校信息素养大赛总决赛的获奖机构参赛视频;赛事中心包含全国性、区域性信息素养大赛的相关信息以及往届大赛的精彩回顾;学赛平台包含信息素养的实训平台与考赛管理平台,可为学生日常训练、考试评测与机构赛事举办提供工具支持。
   除“三大平台”外,同时提供 “论文查重”、“投稿分析”等工具服务。使其集各类资源、工具、服务于一体,充分满足用户的多样化场景需求。同时,知图以“官方生成+用户生成”的机制进行内容建设,着力打造内容生态,为用户提供学习、互动与分享的平台,为图情学科的学术研究以及图书馆员职业素养提升提供有力支持,全方位提升图书馆的管理能力与服务能力,推动图书馆更大程度实现其学术价值与社会价值。
数据库使用帮助:

^^返回顶部    

版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:18.212.120.195