当前日期: 2021 年 9 月 17 日  星期五       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  数据库分类:
 
    +  全部数据库
    +  中文数据库
    +  外文数据库
    +  本馆自建数据库
    +  科研辅助工具/软件
    +  试用数据库
  
 
  
中文数据库 >>

中文在线原点参数-全球金融数据库

访问入口:

   远程站点

备注:
   1.使用校园网上网的,可以直接访问数据库的“远程站点”、“本地镜像”。
   2.不使用校园网上网的或无法直接访问数据库的,请使用
火狐浏览器、谷歌浏览器、360浏览器极速模式等打开本页,点远程访问系统(帐号及密码:使用工号/学号、借书密码),实现代理访问。
   3.入口名称解析:“远程站点” 指数据库商提供的远端站点(其数据更新及时);“本地镜像”指数据库的校内镜像站点
;“数据库远程(代理)访问系统”指在校外通过本系统实现远程(代理)访问当前数据库。

可访问范围:       属性: 正在试用

简要介绍:

    “全球金融数据库”是以全球上市企业、全球宏观、中国宏观、行业统计、金融专题等五大主题数据为内容,打造的专业金融数据库。是目前国内唯一提供“全球上市企业数据”的金融数据库。
    “全球上市企业数据”提供中、美、日、韩、英、法、德等几十个国家的上市企业和知名非上市企业(例如:华为)数据,包括公司基本信息、企业公告、原始财务数据、标准财务数据、财务分析报告。
    “全球上市企业数据”中所有财务数据按同一会计准则完成标准化。不同国家的公司财务数据按同一会计准则、同一语言,同一货币展示。实现了跨国/区域的同行企业财务数据的排序、对比与分析。

    一、数据库特点
    每个国家采用的会计准则不同,原点参数将所有国家/地区的上市企业财务数据,按同一会计准则完成标准化。
    不同国家公司的财务数据按同一会计准则、同一语言(中文、英文),同一货币(人民币、美元、或本币)展示。最终实现了跨国、同行企业财务科目与指标数据的可对比、可排序。用户可按国家、行业、年份、财务科目和财务指标,5个维度对全球所有上市企业数据进行操作。

    二、数据库范围
    1全球上市企业数据库系列:
提供中国、美国、日本、香港、巴西、英国、德国、法国、韩国、印度、加拿大、澳大利亚、新加坡、南非、俄罗斯等十几个国家的上市企业和知名非上市企业(例如:华为)数据,包括公司基本信息、企业公告、原始财务数据、标准财务数据、财务分析报告。
    2行业统计数据库系列:
行业统计数据
    3全球宏观经济数据系列:
提供全球200多个国家与地区宏观经济、贸易、金融、农林、能源、教育、卫生、人口结构及就业、知识产权等数据。
    4 中国宏观经济数据系列:
提供中国宏观经济、贸易、金融、农林、能源、教育、卫生、人口结构及就业、海洋、水利、环境、旅游、交通、知识产权等数据。
    5金融专题系列:

    三、数据库详细清单
    系列一、全球上市企业数据库系列
    系列二、行业数据库系列
    系列三、全球宏观经济数据库系列
    系列四、全球宏观经济数据库系列
    系列五、全球宏观经济数据库系列

数据库使用帮助:

^^返回顶部    

版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:34.239.177.24