当前日期: 2021 年 9 月 17 日  星期五       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  数据库分类:
 
    +  全部数据库
    +  中文数据库
    +  外文数据库
    +  本馆自建数据库
    +  科研辅助工具/软件
    +  试用数据库
  
 
  
外文数据库 >>

剑桥期刊电子回溯库

访问入口:


备注:
   1.使用校园网上网的,可以直接访问数据库的“远程站点”、“本地镜像”。
   2.不使用校园网上网的或无法直接访问数据库的,请使用
火狐浏览器、谷歌浏览器、360浏览器极速模式等打开本页,点远程访问系统(帐号及密码:使用工号/学号、借书密码),实现代理访问。
   3.入口名称解析:“远程站点” 指数据库商提供的远端站点(其数据更新及时);“本地镜像”指数据库的校内镜像站点
;“数据库远程(代理)访问系统”指在校外通过本系统实现远程(代理)访问当前数据库。

可访问范围: 全库       属性: 正式库

简要介绍:
    剑桥大学出版社是一家非营利出版机构,致力于全世界推动知识、学习、教育和研究的进步,至今已有478年的历史。剑桥大学出版社出版的学术期刊涵盖了人文科学、社会科学以及自然科学的众多领域,尤其在数学、物理、材料学、环境科学和资源保护、农学与生命科学、神经科学、历史、地域研究、经济学、语言和语言学、政治学和国际关系、法律等领域见长。
    剑桥大学出版社将可以获取的所有剑桥期刊之过往卷期全部数字化,回溯到第一卷第一期。品质卓越、检索方便、内容丰富的剑桥期刊回溯库由此而生。回溯数据2011版包含207种优秀的学术期刊,回溯时间跨度从1770年至1996年左右,总计超过450多万页的内容。其中,158种期刊的对应现刊被 SCI/SSCI/AHCI收录(JCR2011),收录比例达到了76.3%。剑桥期刊2011回溯库人文社科类的内容约占56.5%,自然科学类的内容约有占43.5%。
    剑桥期刊回溯库中,社会科学类期刊131种,自然科学类76种,绝大多为半衰期较长的学科, 回溯价值很高。尤其是人文社科方面,在全球学术界和图书馆获得了广泛认可。
数据库使用帮助:

^^返回顶部    

版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:34.239.177.24