首页 
中文数据库 >>
广西科技文献共享与服务平台
访问入口: ♦ 广西科技文献共享与服务平台   
访问入口备注:
 1.使用校园网可以直接访问;如不使用校园网,请在谷歌浏览器、火狐浏览器等环境下使用远程访问系统,然后使用工号/学号和借书密码进行验证登陆。
 2.“远程站点” 指数据库商提供的远端站点,其数据更新及时;“本地镜像”指数据库的校内镜像站点。

可访问范围: 全库       属性: 免费资源
简要介绍:

序号

名称

简介

1

【置顶】NSTL南宁服务站

NSTL南宁服务站是以自然科学为主的中外文文献数据库,提供中文期刊7000多种,外文科技期刊17000多种,此外还收录有学位论文、会议论文、国内外科技报告、中外标准、计量检定规程、中外专利等文献2亿多篇。

2

【置顶】新型冠状病毒肺炎应急文献信息专栏

以NSTL馆藏资源为基础,遴选了国内外呼吸道传染病相关的文献,同时也包括目前已经发表的最新新冠病毒相关文献。文献类型包括中外文期刊、会议录、学位论文、权威报道等,面向中国大陆用户提供全文。

3

中国知网(CNKI)资源总库

《中国知识资源总库》,简称《总库》,是具有完备知识体系和规范知识管理功能的、由海量知识信息资源构成的学习系统和知识挖掘系统。

4

万方数据知识服务平台

万方数据知识服务平台集纳了多种科技、人文和社会科学期刊的全文内容。其中部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。

5

读秀中文学术搜索

读秀中文学术搜索是全球最大的中文文献资源服务平台。

6

INCOPAT合享专利信息服务平台

涵盖世界范围海量专利信息的检索系统,集成了专利检索分析、数据下载等功能,支持简单检索、表格检索、指令检索、批量检索、引证检索、法律检索等多种检索方式,在机器翻译系统的支持下,可用中英文同时查询和对照浏览全球专利。还配备了辅助查询工具,可实现IPC、专利权人、同义词、国别代码、号码等字段的扩展检索;可对检索结果进行导出、收藏、统计筛选和在线分析。

7

维普中文科技期刊数据库

《中文科技期刊数据库》是我国最大的数字期刊数据库,该库受到国内图书情报界的广泛关注和普遍赞誉,目前已拥有包括港澳台地区在内6000余家大型机构用户,是我国数字图书馆建设的核心资源之一

8

广西科技情报所电子书平台

超星汇雅电子图书数据库有电子图书图书100余万种,涵盖文学、艺术、历史、教育、农业、医学等中图分类法22大类。

9

国家标准全文公开

本系统收录现行有效强制性国家标准2,013项。其中非采标1,331项可在线阅读和下载,采标682项只可在线阅读。收录现行有效推荐性国家标准19,634项。其中非采标10,694项可在线阅读,采标8,940项只提供标准题录信息。

10

广西科技文献平台集成检索

超星元数据检索检索平台可以对多个多个数据库进行跨库检索

11

维普智立方

《维普知识发现系统》是一个多维度的知识对象发现平台,通过对数百亿数据关系的挖掘,解析出多个维度的文献资源知识对象如领域、主题、学者、机构、传媒、资助等

12

台湾学术期刊数据库

TWS台湾学术期刊数据库是第一个获得新闻出版总署批文许可引进的全學科台湾电子期刊资源,TWS台湾文献内容涵盖台湾学术期刊出版总量95%以上,是目前收录台湾期刊最完整的数据库。

13

国务院发展研究中心信息网

北京国研网信息有限公司(以下简称国研网公司)是国研信息科技有限公司的控股子公司。创建于2001年4月,并于2002年10月11日正式通过ISO9001认证。

14

中国经济社会大数据研究平台

中国经济社会大数据研究平台

15

中国生物医学文献服务系统(SinoMed)

由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发,整合了中国生物医学文献数据库(CBM)、西文生物医学文献数据库(WBM)、协和医大博硕学位论文数据库等多种资源,是集检索、开放获取、个性化定题服务、全文传递服务于一体的生物医学中外文整合文献服务系统。

16

海研全球科研项目数据库

海研(HiResearch.cn)全球科研项目数据库是遵循武汉大学信息资源研究中心与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议、共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研项目数据库。

17

国家知识产权局专利检索(SIPO)

收录1985年9月10日以来公布的全部中国专利信息,包括发明、实用新型和外观设计三种专利的著录项目及摘要,并可浏览到各种说明书全文及外观设计图形。

18

中外专利数据库

数据库收录了自1985 年以来所有在中国公开的专利文献信息,包含主权项、法律状态、全文说明书;近二十年来美、日、英、德、法、欧洲、WIPO、瑞士等主要国家专利文摘,附全文链接。

19

云图数字有声图书馆

内容涵盖文学、历史、哲学、经济、管理、军事、医学、艺术、教育等领域。目前,累计出版有声读物12万集。月更新量可达1000余小时

20

万方中国标准全文数据库

万方标准数据库来源于国家指定出版单位,综合了中国标准、建设标准、建材标准、行业标准及国际标准、国际电工标准、欧洲标准以及美、英、德、法国国家标准和日本工业标准等各类标准题录。共收录近40万条文献(包括全文及文摘资源),每月更新。

21

创新助手

8亿+科技文献 数字、图标全面阐释科研动向,一目了然 3100万专家学者 多维度整合专家信息,智能推荐所在机构 30万+科研机构 全景展现科研产出,快速定位专家团队 100万+科技成果 收录国内尖端科技成果,促进成果转化和技术转移

22

国外标准集成发现系统

该系统集成了20国集团(G20)中的国家、金砖国家、以及全球其他主要国家和地区的标准资源,涵盖了国际区域组织、专业协会、行业部门、知名企业等组织机构,标准资源总量达到237万篇。

23

广西产业专题数据系统

涵盖汽车、电子信息、生物医药三大产业的各类数据文献资源。

24

广西重点产业及优势产业专题文献

包含以制糖为主的食品产业、以铝为主的有色金属产业、以钢铁为主的冶金产、以中型轿车为主的汽车产业等广西重点产业文献信息。

25

台湾学术文献数据库

包含台湾科学期刊数据库(TEPS)及台湾科学学位论文数据库(CETD)

26

中华数字书苑

收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源产品。

27

尚唯科技报告资源服务系统

尚唯科技报告资源服务系统收录众多国外科技报告,为用户提供检索、原文传递以及信息挖掘功能。

28

北大法意网

北大法意网—提供全球领先、最具实用价值的中文法律信息服务。北大法意网开设高校频道、企业频道、律师频道与法律咨询频道,定向满足各种类型用户的个性化服务需求。

29

EMIS新兴市场商业资讯

EMIS(Emerging Markets Information Service,全球新兴市场商业资讯)是ISI公司的旗舰产品,提供包括亚太地区、欧洲、中东、北非和南北美洲的80多个新兴市场国家和地区的市场动态和商务信息,所有信息内容均由当地信息供应商直接提供并以英语和当地语言同时表现。

30

台湾学术书籍数据库

TWB台湾学术书籍数据库是第一家取得新闻出版总署批准引进的全學科台湾学术书籍数据库。

31

JOVE EYE 企业科技大数据平台

全球专利数据:可检索全球127个国家专利数据,每周更新。

32

新华社专供信息服务

新华社专供信息服务

33

万方机构透视

EiDeep-中国机构科技创新能力透视,利用知识挖掘关联技术和云搜索引擎结合万方学术云仓储,实现机构科技创新竞争力的量化评价和可视化展现。提供科技竞争力的分析工具、展示平台和认证服务。

34

党政领导决策参考信息库

党政领导决策参考信息库

数据库使用帮助:
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007 管理入口  进入移动端