首页 
中文数据库 >>
大学数字图书馆国际合作计划(CADAL)
访问入口: ♦ 大学数字图书馆国际合作计划  
访问入口备注:
 1.使用校园网可以直接访问;如不使用校园网,请在谷歌浏览器、火狐浏览器等环境下使用远程访问系统,然后使用工号/学号和借书密码进行验证登陆。
 2.“远程站点” 指数据库商提供的远端站点,其数据更新及时;“本地镜像”指数据库的校内镜像站点。

可访问范围: 全库       属性: 免费资源
简要介绍:
    大学数字图书馆国际合作计划 China Academic Digital Associative Library,简称CADAL)前身为高等学校中英文图书数字化国际合作计划(CADALChina-America Digital Academic Library),是一项加强数字化图书馆建设的计划。20029月由国家计委、教育部、财政部下发的《关于“十五”期间加强“211工程”项目建设的若干意见》的文件中,将“中英文图书数字化国际合作计划(CADAL)” 列入“十五”期间“211工程”公共服务体系建设的重要组成部分。CADAL与“中国高等教育文献保障系统(CALIS)”一起,共同构成中国高等教育数字化图书馆的框架。其二期项目将数字图书馆从单纯数量的增长,转向跨媒体服务发展。
    CADAL网站收录的中文图书包括珍贵古籍、民国时期出版的图书、现代学术著作文库、博士硕士学位论文及其他特色文献资源,英文图书则包括美国大学图书馆核心馆藏、技术报告等进入公共领域的图书资料。我馆用户需要注册使用。用户进入该网站服务平台后,可以享受到全方位、个性化的文献检索浏览、电子资源导航、个性化定制等服务,产生的电子书字迹清晰,阅读效果良好。
 
数据库使用帮助:
版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007 管理入口  进入移动端