当前日期: 2021 年 9 月 17 日  星期五       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  数据库分类:
 
    +  全部数据库
    +  中文数据库
    +  外文数据库
    +  本馆自建数据库
    +  科研辅助工具/软件
    +  试用数据库
  
 
  
中文数据库 >>

国家科技图书文献中心

访问入口:


备注:
   1.使用校园网上网的,可以直接访问数据库的“远程站点”、“本地镜像”。
   2.不使用校园网上网的或无法直接访问数据库的,请使用
火狐浏览器、谷歌浏览器、360浏览器极速模式等打开本页,点远程访问系统(帐号及密码:使用工号/学号、借书密码),实现代理访问。
   3.入口名称解析:“远程站点” 指数据库商提供的远端站点(其数据更新及时);“本地镜像”指数据库的校内镜像站点
;“数据库远程(代理)访问系统”指在校外通过本系统实现远程(代理)访问当前数据库。

可访问范围:       属性: 免费资源

简要介绍:
    国家科技图书文献中心(National Science and Technology Library [NSTL],以下简称中心)是科技部联合财政部等六部门,经国务院领导批准,于2000年6月12日成立的一个基于网络环境的科技文献信息资源服务机构。由中国科学院文献情报中心、中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心、中国农业科学院农业信息研究所、中国医学科学院医学信息研究所、中国标准化研究院标准馆和中国计量科学研究院文献馆九个文献信息机构组成。经过近 20 年的建设和发展,NSTL 已成为我国最大的科技文献收藏和科技 信息服务机构。NSTL 文献资源体系建设以国外科技文献为主,兼顾国内科技文 献,文献采集的学科领域以理、工、农、医为主,同时采集部分经济、金融、管 理等社会科学领域的国外文献。NSTL 采集的文献类型包括国内外期刊、会议录、 科技报告、参考工具书、学位论文、专利与标准等,国外文献语种以英语为主, 适当配置少量德语、法语、日语、俄语等小语种文献。截至 2018 年,NSTL 订购 印本外文科技期刊和会议录等文献已达到 2.7 万种,拥有比较齐全的中文科技期 刊、会议录和学位论文。在对印本文献的基础上,近年来 NSTL 大力加强了数字 文献资源保障建设,采购面向全国服务的网络版外文科技期刊 2408 种(其中过 刊 1742 种),支持高校、科研机构联合采购网络版外文核心期刊 1 万余种。
数据库使用帮助:

^^返回顶部    

版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:34.239.177.24