当前日期: 2021 年 9 月 17 日  星期五       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  数据库分类:
 
    +  全部数据库
    +  中文数据库
    +  外文数据库
    +  本馆自建数据库
    +  科研辅助工具/软件
    +  试用数据库
  
 
  
科研辅助工具/软件 >>

全球学术快报

访问入口:

   远程站点

备注:
   1.使用校园网上网的,可以直接访问数据库的“远程站点”、“本地镜像”。
   2.不使用校园网上网的或无法直接访问数据库的,请使用
火狐浏览器、谷歌浏览器、360浏览器极速模式等打开本页,点远程访问系统(帐号及密码:使用工号/学号、借书密码),实现代理访问。
   3.入口名称解析:“远程站点” 指数据库商提供的远端站点(其数据更新及时);“本地镜像”指数据库的校内镜像站点
;“数据库远程(代理)访问系统”指在校外通过本系统实现远程(代理)访问当前数据库。

可访问范围: 全库       属性: 正式库

简要介绍:

    全球学术快报(CNKI Express)基于中国知识基础设施工程(CNKI)的核心建设成果《中国知识资源总库》和中国最完整的中英文信息服务平台——CNKI Scholar,面向全球学者实时推送最新的学术成果,实时了解最新科技前沿动态。
下载APP方式
PC端:http://m.cnki.net/mcnkidown

操作方式如下:
    第一步:用户注册,注册方式有以下两种方式可供选择
  

    第二步:进入验证登录
    通过以上注册账号或者已有知网个人账号登录。也可以通过第三方登录,免去注册的繁琐。

    第三步:进行机构关联
    用户登录以后关联机构,就可以通过机构账号的权限下载文献,文献自动进入下载列表。
首先 必须开启“使用机构账户下载”;默认情况下,使用机构账户下载的是关闭的状态,需要手动开启。


     如下提供关联方式分为三种:
    位置自动关联:根据您的位置,自动锁定机构(推荐此关联方式,个人手机流量或个人WiFi可以使用)
使用IP自动登录: 自动检测当前网络权限,在机构购买的IP范围内下载(建议使用这项)
机构账户登录:手动输入机构账号名称、密码。在机构购买的IP范围内下载
注意:关于APP 漫游时间,首次关联成功后,可以漫游15天,次日起只要打开App,会自动关联并累加7天。以此类推直至60天上限为止。

    附加功能:跨平台云同步
    在电脑端下载“CAJ云阅读”,下载安装后,通过知网个人账号登录,即可实现云同步。

数据库使用帮助:

^^返回顶部    

版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:34.239.177.24