当前日期: 2021 年 9 月 17 日  星期五       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  数据库分类:
 
    +  全部数据库
    +  中文数据库
    +  外文数据库
    +  本馆自建数据库
    +  科研辅助工具/软件
    +  试用数据库
  
 
  
中文数据库 >>

维普中文科技期刊数据库

访问入口:


备注:
   1.使用校园网上网的,可以直接访问数据库的“远程站点”、“本地镜像”。
   2.不使用校园网上网的或无法直接访问数据库的,请使用
火狐浏览器、谷歌浏览器、360浏览器极速模式等打开本页,点远程访问系统(帐号及密码:使用工号/学号、借书密码),实现代理访问。
   3.入口名称解析:“远程站点” 指数据库商提供的远端站点(其数据更新及时);“本地镜像”指数据库的校内镜像站点
;“数据库远程(代理)访问系统”指在校外通过本系统实现远程(代理)访问当前数据库。

可访问范围: 全库       属性: 正式库

简要介绍:

   《中文科技期刊数据库》包含了1989年至今的9000余种期刊刊载的近1400万篇文献,并以每年300万篇的速度递增。涵盖社会科学、自然科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报等学科的9000余种中文期刊数据资源。涵盖社会科学、自然科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报等学科的9000余种中文期刊数据资源。《中文科技期刊数据库》采用国内一流检索内核“尚唯全文检索系统”实现数据库的检索管理。“尚唯全文检索系统”是经国内专家团队鉴定一致认为达到“国内领先、国际先进”水平的检索系统, 各种指标及其综合性能均大大领先于其它同类产品。

    《中文科技期刊数据库》是 国内首家采用 OpenURL技术规范的大型数据库产品, OpenURL (Open Uniform resource Locators) 协议 是一种上下文相关的开放链接框架,它实现同时对不同的异构数据库或信息资源进行数据关联,方便地为用户单位提供资源的二次开发利用,例如与图书馆 OPAC系统的数据关联。 OpenURL 协议已经成为美国国家标准。维普是国内首家应用 OpenURL协议的数据库厂商,已经在中国科学院、国家图书馆、北方航空航天大学、中国生物医学文献数据库成功应用,效果明显,深受欢迎。

数据库使用帮助:
     1、检索帮助
     2、维普中文期刊服务相关视频(仅供校内使用)

^^返回顶部    

版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:34.239.177.24