当前日期: 2021 年 9 月 17 日  星期五       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  数据库分类:
 
    +  全部数据库
    +  中文数据库
    +  外文数据库
    +  本馆自建数据库
    +  科研辅助工具/软件
    +  试用数据库
  
 
  
中文数据库 >>

TWS台湾学术期刊数据库

访问入口:


备注:
   1.使用校园网上网的,可以直接访问数据库的“远程站点”、“本地镜像”。
   2.不使用校园网上网的或无法直接访问数据库的,请使用
火狐浏览器、谷歌浏览器、360浏览器极速模式等打开本页,点远程访问系统(帐号及密码:使用工号/学号、借书密码),实现代理访问。
   3.入口名称解析:“远程站点” 指数据库商提供的远端站点(其数据更新及时);“本地镜像”指数据库的校内镜像站点
;“数据库远程(代理)访问系统”指在校外通过本系统实现远程(代理)访问当前数据库。

可访问范围: 全库       属性: 正在试用

简要介绍:
    TWS台湾学术期刊数据库是第一个获得新闻出版总署批文许可引进的全學科台湾电子期刊资源,TWS台湾文献内容涵盖台湾学术期刊出版总量95%以上,是目前收录台湾期刊最完整的数据库。
TWS以台湾地区出版的SCI、SSCI、EI、Medline、TSSCI、THCI Core、CA指标为收录标准。
    学科分布:人文社科占全庫60%,科学占全庫49%。
    延迟最低:TWS总计只有9种刊物延迟一期出刊,其馀均无约定延迟出刊,Embargo比例为0.43%
    数据形式:索引+摘要+全文
    收录年代:收录最早卷期从1930年,其中,972种刊物从创刊后开始,其馀主要2000年以后。
    数 据 量:台湾学术期刊2,080种,目前文章超过516,050篇(更新至2017/5/1)
    使用方式:机构用户在IP Range范围内远程联机24小时不限使用人次、不限使用全文
    全 文 率:100%
    功能简介
    1. 使用者界面:直接采用简体字界面,无需切换
    2. 简繁自动转换:自动字对字转换功能,用户无论输入简体字或繁体字均可检索文章
    3. 简易浏览功能:用户可依照学科、出版机构、指标、拼音四种分类进行浏览
    4. 检索结果分类:检索结果立即依学科别、年代、出版品名称、指标进行再分类
    5. 期刊号查询:支持直接以ISSN查询
    6. 书目编辑管理:用户可将所需要之文章书目以REFWORK或ENDNOTE软件进行书目汇出
    7. 全文下载打印:期刊文章可在网页上直接浏览、打印、或储存电子全文文件(PDF)
数据库使用帮助:

^^返回顶部    

版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:34.239.177.24