当前日期: 2021 年 9 月 17 日  星期五       学校主页 |  微信公众平台| 联系我们    
首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  数据库分类:
 
    +  全部数据库
    +  中文数据库
    +  外文数据库
    +  本馆自建数据库
    +  科研辅助工具/软件
    +  试用数据库
  
 
  
中文数据库 >>

中科UMajor大学生专业课学习数据库

访问入口:

   远程站点

备注:
   1.使用校园网上网的,可以直接访问数据库的“远程站点”、“本地镜像”。
   2.不使用校园网上网的或无法直接访问数据库的,请使用
火狐浏览器、谷歌浏览器、360浏览器极速模式等打开本页,点远程访问系统(帐号及密码:使用工号/学号、借书密码),实现代理访问。
   3.入口名称解析:“远程站点” 指数据库商提供的远端站点(其数据更新及时);“本地镜像”指数据库的校内镜像站点
;“数据库远程(代理)访问系统”指在校外通过本系统实现远程(代理)访问当前数据库。

可访问范围: 全库       属性: 正在试用

简要介绍:
    中科UMajor数据库是国内第一款大学生专业课学习资源数据库,该数据库现已收录数百门专业课的知识脉络剖析讲义、课程学习指导、章节练习试卷等学习资源,全面覆盖理学、工学、管理学、经济学、教育学、法学、医学、文学等十二大学科门类。数据库主要功能如下:
    ■ 课程学习——收录数百门专业基础课和专业核心课的知识点脉络剖析、知识扩展学习资料等资源,以及数万套章节同步练习试卷,供同学们进行课程预习、课程复习、知识点扩展学习以及通过答卷练习来检验自己对知识点的理解和掌握程度。
    ■ 综合模拟自测——为了便于同学们在期中或期末考试之前对所学课程进行系统性地综合复习和自测练习,UMajor数据库提供了“综合模拟自测”功能。在“综合模拟自测”功能中,同学们可以选取多个章节(知识模块)的试题,以自测练习的方式来验证自己的学习成效和对各知识模块的掌握程度。自测练习答卷之后,系统将显示每一道试题的正确答案和知识点解析。
    ■ 错题记录——“错题记录”为UMajor数据库所独有的学习功能。同学们在使用UMajor数据库进行答卷练习的过程中,凡是做错的试题都将被自动保存到“错题记录”中,便于同学们日后对这些试题及其知识点进行分析总结或强化记忆。
    知识改变命运,学习成就未来!欢迎同学们积极使用专业课学习数据库,并提出宝贵意见!
    数据库使用方法:
    (1)【访问网址】www.umajor.org
  (2)【注册】点击页面右上角的“注册”按键,完成简单的免费账号注册使用自己的账号登录数据库,才可以更加方便地使用数据库内的各种学习工具,如错题记录、成绩曲线、学习记录等,从而提高学习效率。
  (3)【登录】返回首页后,以您所注册的账号和密码进行登录,然后选择页面上部的功能导航条来进入自己所需使用的学习功能,如课程学习中心、试卷中心等;
    (4)【咨询及帮助】关于更加详细的数据库使用方法,请同学们参阅数据库里的“使用帮助”。数据库咨询电话:400-6666-246   咨询信箱:umajor@126.com
数据库使用帮助:

^^返回顶部    

版权所有 @ 广西财经学院图书馆 地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530007    管理入口    进入移动端   登录IP:34.239.177.24